Подписаться на RSS
»Топ-блогер», часть 3. Великий педофил и много других на старте Апр 01

Стать успешным блогером из рейтингов легко, надо только правильно выбрать место. ‘’Место силы’’, как в рекламе курсов лохомедитации посреди аркаимских развалин. Вроде ещё вчера ты был обыкновенным УГ, не могущим ничего сверх того, чего не может твой сосед по подъезду, кроме лишнего разика, по словам его же блогуверной жены. Но вот тебе то самое место, вот уютненько обустроенное и намоленное предками – пользуйся, халява, становись суперменом, автоматом по выдаче лишних разиков!
Я искал такое место на Бали.

Один из нетленных написал: хочешь быстро вскарабкаться наверх по трупам собложников – используй скандалы и сиссссськи, это срабатывает всегда, инфа 100%. В качестве мишени для скандала нужно выбрать что-нибудь известное и вывернуть наизнанку жёсткими контр-заголовками. Сиськи годятся только от стоячей трёшки и выше. Если скандалы происходят ещё и с сиськами, то награждение неизбежно: »…а сейчас, дамы и господа, номинация »блогер года’’, и им становится… становится… prostitutka_ket!’’. Исключения бывают, но придётся завязать с путешествиями и заменить Навального.
Эта истина настигла меня в Куте.

 

Наташа слонялась по номеру в неглижах, разыскивая убежавшие трусы. Я критически оглядел подругу

 

Её аккуратные девичьи прелести смешно подрагивали при движениях, словно кто-то трогал ложечкой десерт из белого желе. Трусы никак не желали находиться — переезды и порядок в вещах абсолютно несовместимы. Что ж, сосредоточимся на скандалах.
Надо написать о мусорном Бали. Благо, материала для доказательств в Куте и Легиане предостаточно.

 

 

 

Надо применить старый трюк всех путешествующих фотографов. Как известно, одинокая какашка, захваченная в кадр при диафрагме 2,8 и фокусном расстоянии 50мм, способна обгадить добрую сотню километров эдемских садов, размытых в зелёный фон. Точечная фокусировка, правило двух третей, вытягивание теней в коричневых смердящих бороздках, RGB, прочие хитрости фотошопа, едкий комментарий »Бали – остров говнобогов» – готово. Пипл спешно меняет планы на отпуск. Едет в прекрасную загадочную Индию — там другой обладатель »Mark2» отыскал в урочищах говна архитектурный алмаз и заспамил им весь интернет. Картинкам трэвел-блогеров верят безоговорочно, даже больше, чем Саи Бабе и Рону Хаббарду. Недоделанные сенкевичи из королевства кривых зеркалок рисуют мир таким, каким хотят его видеть сами, я хочу в этом участвовать и получать поощрительные баллы. С этим уезжаю в Санур.
И в Сануре нахожу себя.

 

В двухэтажном бунгало возле бассейна с мутной водицей. Люди, прыгающие в неё, становятся козлёночками или козлами, в зависимости от стажа. Настоящий рай для творчества. Я тоже плаваю, вспоминаю историю о Ле Майе. Видел картины этого знаменитого бельгийца в Сингапуре и амстердамском »Троппенмузеуме». Он поселился в Сануре в самом разгаре романа с 16-летней танцовщицей Ни Поллок. Сначала частные вечеринки с представлениями в тесном кругу экспатов, потом позирование для эскизов, потом ещё позы, уютное семейное поместье на пляже. Гнусный педофил, по нынешним временам. В наивных 30-х это была великая история любви длиной в полвека, о которой пишут и поныне. Сегодня его отловил бы Тесак, отхлестал по лбу резиновой пиписькой и сдал бы, хнычущего, ментам. Далее крытка, мошкара, барак для опущенных, петля над очком, ну и всё такое из нового тысячелетия. Никаких картин.
Так вот, довоенный Санур был тем ещё местом разврата. Юные гологрудые балиянки и тёплый климат привлекли массу народа, весь цвет европейской культуры. В перерывах между оргиями гении писали романы и статьи о райском острове, ни слова о какашках на пляже. Ле Майе рисовал на дереве и рисовой бумаге, Мигель Коваррубиас опубликовал свою классическую книгу ‘’Island of Bali’’ и вызвал ажиотаж в Нью-Йорке.

 

Им верили, как настоящим блогерам. Из Убуда наезжал временами уроженец Москвы Вальтер Шпис, придумавший между делом танец »кечак». Балийцы до сих пор уверены, что танцуют его с начала мироздания. Одним словом, за высокими заборами санурских вилл создавался контент на все времена. Место силы, что твой Аркаим, грех не воспользоваться.

 

 

 

 

У меня осталось на всё это ровно четыре балийских дня. Уже пора было лететь в Китай – государство, полное иероглифов и вкусной еды из неведомой ебанины. Ралли завершилось на первом же пит-стопе.
И вот что я понял. Если пилот размышляет о целесообразности выхода на поул-позишн, там ему ни за что не бывать. Первая линия – вся на инстинктах, одна лишняя мысль в голове – и ты уже в пелотоне, среди догоняющих. Увы, мне мои рефлексии дороже, кому надо – пусть проходит наверх, а я по-прежнему буду томить тексты, подливая бульончика, для сочности. И никаких скандалов, совсем без сисечек — Махатма Ганди, блять, на выезде.
Любая счастливая история заканчивается печалью, по-иному не бывает. В 1958 году старенький Ле Майе заболел раком уха и поехал вместе с женой на лечение в Бельгию. Через 2 месяца он умер, а Ни Поллок вернулась в свой санурский дом, увешанный картинами. В 85-ом году скончалась и она, седой старушкой. Меня в тот день ставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, за вандализм и вредительство. Добрые соседи основательно пограбили имение художника, но часть картин всё-таки уцелела. Тесаку к тому времени уже исполнился годик. Пришли новые времена, новые блогеры, новые герои без сомнений, на инстинктах. Все хотят быть в топах тщеславия. Когда закончатся и они, мне не будет жаль.

Ze end of story, но всё ещё только начинается…

Просмотров статьи 3 088.
Рубрики: Индонезия  | Теги: ,
Вы можете следить за любыми ответами на эту статью через RSS 2.0 ленту. Вы можете пропустить статью до конца и оставить комментарий.
Оставить комментарий